11月も中旬に成る所ですね。そろそろ、仕事メインに復帰しようかなと思っていますが、個人的にまだまだ成すべき事が残っているので、もうしばらくは、お任せモードでいるつもりです。
気温もだんだん寒くなってきましたね。こんな時には温かい鍋物や鍋焼きうどんなんかが食べたくなりますね!。
何かに没頭していると、お腹が空いているのも忘れて、作業をしてしまうので、ついつい夕飯をつくる事を忘れてしまいます。だからと言って外食産業に頼るわけにもいかないし、外食するには、多くの時間を取られるし、お出かけスタイルに着替えなくちゃならないしで面倒なんですね。
幸い私は学生時代やビジネス・マン(サラリーマン)時代に、炊事・洗濯等やって来たというか、仕込まれたが正しいかもしれませんが(^。^);?。意外に料理を作るのがすきなんですね。
ただし、メニューはバラエティ豊かとは言えませんけれども。
今日の夕飯は、インスタントラーメンに野菜とベーコンを入れて、食べました。野菜は好きなので、必ず入れる事にしています。メンマや昆布、わかめ等も入れる時が有りますが、大抵はネギ、海苔、なんらかの肉類で作ります。(生ラーメンも作るのが上手いですよ)。
最近は、ご飯とか食べなくなったので(たまに食べますけど)、なにかしら麺類(パスタ?も含む)が多いですね!。
栄養が足りないと思ったら、サプリメントやドリンク剤等で補充していますが、あまり身体に良いとは言えませんね!。
栄養素は、自然の食べ物から摂取するのが一番いいわけで、それが健康造りに一番良いと思っています。
なにせ、偏食家(いろいろアレルギーや好き嫌いが激しいので、呆れられます)なので、どうしても自分の好みに偏ってしまうので、栄養のトータルバランスが上手くいっていないような感じがします。
(^。^)焼き肉(カルビ・牛ロース)を食べたいのですが、お腹いっぱい食べるとお金がかかるので、スーパーのカルビパックで我慢していますあはははは!。
寒くなりますね!、風邪等に注意して生活して下さいね!(読者の皆様)。おわり。