おにぎりはやっぱり素晴らしいね!。日本食の原点? by Shimizu (シェフ)

2016-onigiri

(^。^)100円ショップで買った「おにぎり製造容器」で、今日はおにぎりを食べました。

我思う故におにぎりありき、 なんてね。

おにぎりって日本の食文化の原点にあるのじゃないかと思いましたね。古より「おにぎり」

は活躍してきました。そして現代でも活躍していますね。災害時等の緊急食品としても「おにぎり」は活躍しています。昔話にも多々出てまいりますし、ありとあらゆるところでがんばる「おにぎり」、きっとそんな「おにぎり」に感謝した過去のある方もいらっしゃるとおもいますが、私も「おにぎり」にまつわるいろいろな記憶が刻みこまれています。

かの有名な画伯のやましたきよし画伯もおにぎりを食べながら名作を描いたのかな(TVドラマの影響?)。

この「おにぎり」を世界に通信販売しようと思っているわけです。いろいろなおにぎりを作って、世界へと(^。^)あはは、だからSORCは倒産すれすれな訳ですね。

「おにぎり」この食文化は、我々日本人のふるさと!こころのふるさと!、いつどこにいてもわすれない、シンプルでありそして一番貴重な食べ物「おにぎり」。

私は、そんな日本に生まれた事に感謝と同時に、ソレ以外は生まれたくなかったのが本音ですね(^。^);汗。

おにぎりは永遠です!(どっかで聞いたようなフレーズですね!)。

みなさんも、おにぎりの良さをぜひ味わって下さいね!。

 

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